联合生活

【联合•指南】入籍匈牙利需要满足哪些条件?

时间:2017/3/2 22:17:26  作者:匈牙利联合报  来源:匈牙利联合报  评论:0
内容摘要:根据匈牙利移民局网站公布的信息,取得匈牙利国籍应满足以下条件:·  移民、定居或政治避难者,以及拥有EGT居留许可者在取得移民、定居、政治避难身份或EGT居留许可后,在匈牙利不间断居住满8年后可以申请国籍。·  无犯罪记录(由国籍管...

根据匈牙利移民局网站公布的信息,取得匈牙利国籍应满足以下条件:

·  移民、定居或政治避难者,以及拥有EGT居留许可者在取得移民、定居、政治避难身份或EGT居留许可后,在匈牙利不间断居住满8年后可以申请国籍。

·  无犯罪记录(由国籍管理局检查确认)

·  保证在匈牙利的居住和生活,并提供相关证明(例如房产证或租房合同)

·  申请国籍不会损害匈牙利共和国利益

·  通过匈语的宪法基础知识考试。
(以下人士免考:全部或部分丧失行为能力者;在匈语教学机构取得基础、中等或高等学历人士;递交申请时超过65岁;卫生保障机构证明申请人的疾病状态是永久的不可逆转而无法参加考试。)

另外:以下人士在匈不间断居住满5年即可申请国籍:
·  在匈牙利境内出生,或
·  自小定居或移民至匈牙利,或无国籍者

以下人士在匈不间断居住满3年即可申请国籍:
·  与匈牙利公民结婚至少3年,或者婚姻关系由于匈牙利伴侣死亡而结束;或
·  年幼孩子是匈牙利国籍;或
·  由匈牙利公民收养(年纪大的儿童);或
·  被匈牙利当局承认为难民。

匈牙利承认双重国籍吗?
匈牙利不是落地国籍,孩子出生后跟随父/母一方的身份,父亲或者母亲是永居身份,孩子在出生后可以直接申请获得永居身份;孩子在匈牙利出生, 家长会得到匈牙利政府颁发的出生证明。之后需要前往中国大使馆为小孩办理的护照。 在孩子出生后三个月内,家长需要通知移民局上报孩子的出生情况,同时递交必要资料,为小孩申请永居卡。父母入籍手续完成之后出生的孩子自动为匈牙利国籍,父母入籍手续完成之前出生的孩子则仍然是中国国籍,需要另外办理入籍手续。

(匈牙利移民局参考信息:
http://www.bmbah.hu/jomla/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=77&Itemid=720&lang=en#required_attachments

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
匈牙利《联合报》,原名《欧亚新闻报》,创刊于1999年年4月,为人民日报海外版合作伙伴。
Powered by OTCMS V2.85